中冶天工集团承建的全密闭高性能固体材料环境保护处理系统项目通过竣工验收

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:唐淑倩 2021-11-25 16:46:58

内容提要:11月22日,由中冶天工集团承建的全密闭高性能固体材料环境保护处理系统项目顺利通过竣工验收。会上,验收组听取了工程有关施工情况的全面汇报,并对工程的实体质量和资料进行了认真检查,综合认定本项目施工过程符合国家法律、法规及工程建设强制性条文规定,质量控制资料齐全有效,工程实体质量良好,各项主要使用施工功能抽查结果均符合要求,一致同意通过竣工验收。

  天津北方网讯:11月22日,由中冶天工集团承建的全密闭高性能固体材料环境保护处理系统项目顺利通过竣工验收。会上,验收组听取了工程有关施工情况的全面汇报,并对工程的实体质量和资料进行了认真检查,综合认定本项目施工过程符合国家法律、法规及工程建设强制性条文规定,质量控制资料齐全有效,工程实体质量良好,各项主要使用施工功能抽查结果均符合要求,一致同意通过竣工验收。

  该项目总用地面积116733.34平方米,由6个全密闭钢板库组成,是天津市滨海高新技术产业开发区重点环保项目,也是目前天津市同类型最大单体储存容积密闭库。项目建成后主要用于储存军粮城发电厂粉煤灰,将极大地缓解军粮城电厂粉煤灰储存的压力,从根本上解决露天粉煤灰场起灰问题,灰场不再进行洒水降尘,更好的节约了水资源。同时,整个园区还引入了海绵城市理念,采用了大量的下沉式绿地,从源头有效拦截雨水外排,减少洪涝灾害,增加土壤水资源量和地下水资源量,有效改善地下水环境的问题。

  项目的顺利落成,对提升天津高新区未来科技城核心区内基础设施载体功能,带动整个区域绿色发展,建设“美丽天津”,推动“绿色发展”具有重要的意义。同时,也为中冶天工集团在环保类工业项目这个新兴领域填上了浓墨重彩的一笔。(津云新闻编辑吕斌)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有