天津海洋生态硬核规划脱颖而出 获国家最高奖励

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张博文 编辑:李彤 2021-11-25 20:22:21

内容提要:天津全力打好渤海综合治理攻坚战,推进美丽海湾保护建设。最近,天津海洋生态保护修复项目成功获得中央财政4亿元的资金支持。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:天津全力打好渤海综合治理攻坚战,推进美丽海湾保护建设。最近,天津海洋生态保护修复项目成功获得中央财政4亿元的资金支持。

再过些日子,陈冲牵头研发的新型水处理药剂,就要进入中试环节。这两天降温,对设备调试参数有影响,他不敢大意,每天在临港海水淡化基地和公司之间跑,确认参数是不是准确。

水处理药剂要想投产,必须经过实验室小试、中试两个环节,在以前,企业不具备中试条件,只能摸着石头过河,产量和产品工艺难度都受影响,今年,天津临港海水淡化与综合利用创新研发基地一期中试实验区,成功通过联合验收,这给像陈冲这样的水处理技术企业,带来了希望。作为入住基地的首批企业,陈冲正在带领团队,开展一个投资千万级别的项目研发。

陈冲的企业研发的水处理药剂主要应用在钢铁、电厂等企业,帮助他们实现海水的循环利用、达标排放。近年来,天津深入实施渤海综合治理攻坚战行动,很多渤海湾周边的企业找上门来,寻求技术合作。这也使得陈冲他们敢投入,进行更大力度的创新研发。现在,企业自己的宣传手册更新的频率都高了。

今年,天津出台海洋经济发展十四五规划,从顶层设计,对海洋的规划、保护和利用,做出了五年规划。就在上周,又传来一个好消息。经过激烈竞争,天津海洋生态保护修复项目在全国23个申报项目中脱颖而出,成功入选“2022年中央财政支持海洋生态保护修复项目”,涉及退养还湿、湿地微生物改造、牡蛎礁修复等7项工程。天津获得中央财政4亿元资金支持,也成为获得资金支持额度最高的城市。

近日,中央财政首笔2.5亿元资金下达到位。整体项目计划工期为2年,项目各项前期工作已经开始启动。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有