天津:弘扬劳模精神 奋斗正当时

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:卞博 编辑:李彤 2021-11-25 21:03:00

内容提要:大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全市广大劳模和先进工作者带头在岗位上拼搏奋斗,用干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,争做新时代的奋斗者。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全市广大劳模和先进工作者带头在岗位上拼搏奋斗,用干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,争做新时代的奋斗者。

这两天,中石化天津分公司,正在进行一场落镖冲击试验。860克的落锤,从66厘米高处落下,没能击穿薄薄一层塑料膜。烯烃部高级专家吴文清,研发的超低密度聚乙烯薄膜,经受住了考验。产品的柔韧度,超过试验设备能检测的最大值,这一结果,让大家非常振奋。

之前,技术人员走访下游客户发现,这种抗冲击,柔性好的薄膜,国内只能依赖进口。虽然产品本身并不起眼,但广泛用于工业,农业产品的外包装。圆珠笔芯的故事,让吴文清意识到,要通过技术创新,打破国外产品的垄断局面。

创新,再创新,58岁的吴文清,就这样雷打不动地守在实验室,一次次地进行测温、调节,上百次的实验后,最终取得了突破。

临近年底,节日消费一波接着一波,投递员刘大方的工作,更忙了。一座山,两个镇,方圆140多公里 ,42个自然村,这是他每天的工作范围。

早几年,刘大方日均投递量只有20件,今年已经飙升到了每天三百多件,投递量增加十多倍。这些年来,他跑的村子,陆续建起了临时快递收发点,无论是收件还是寄件,村民们都省了不少事儿。但只要村民在家,刘大方仍然坚持将快递,亲手交到收件人手中。

没有电话号码,没有具体门牌号,甚至没有收件人姓名,这封信怎么送?不久前,刘大方就遇到了这样一个难题,商贸街有1650人,唯一可知的信息就是收件人叫“小娜”。为了送到这封信,刘大方去了派出所,前后跑遍了五个村,最终成功找到了收信人。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有