立陶宛体育部长宣称不会出席2022年北京冬奥会

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-11-26 09:13:33

内容提要:立陶宛政客试图操弄冬奥议题,将体育运动政治化。台湾“中央社”、联合新闻网以及法媒等多家媒体报道,据立陶宛媒体“15min”25日消息,立陶宛教育科学与体育部长尤尔吉塔·舒格日迪尼埃内已表态宣称,不会出席2022年北京冬奥会。

立陶宛政客试图操弄冬奥议题,将体育运动政治化。台湾“中央社”、联合新闻网以及法媒等多家媒体报道,据立陶宛媒体“15min”25日消息,立陶宛教育科学与体育部长尤尔吉塔·舒格日迪尼埃内已表态宣称,不会出席2022年北京冬奥会。

立陶宛媒体“15min”报道截图

报道称,舒格日迪尼埃内声称,据她所知,立陶宛其他官员目前也不计划出席北京冬奥会。

据立陶宛国家广播电视台此前报道,17名立陶宛议员呼吁立政界人士、运动员和立奥委会成员不要前往北京参加2022年冬奥会,据俄罗斯卫星通讯社24日报道,立陶宛国家奥林匹克委员会做出回应,拒绝抵制北京冬奥会。立陶宛奥委会发表的最新声明称,国际奥委会坚持政治中立,各国奥委会都有义务参加奥运会,否则将有受到国际奥委会制裁的风险。

中国外交部发言人也表示,国际体育界早已达成共识,将抵制称之为“奥林匹克运动中最不祥的幽灵”,都一致反对任何有违奥林匹克宪章精神的行为。众所周知,北京2022年冬奥会是各国运动员超越自我、追求卓越的舞台,也是国际社会增进团结、加深友谊的盛会。将体育运动政治化,只会同所有冬奥运动员和冬季运动爱好者的热切期待相违背,只会损害各国运动员利益和国际奥林匹克事业。

   原标题:试图将体育运动政治化!立媒:立陶宛体育部长宣称不会出席北京冬奥会

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有