西青区:建立为老服务中心 让老人们老有所乐

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:马也 朱鑫华 编辑:张麒麟 2021-11-26 20:37:00

内容提要:为老人办实事,今年,西青区在每个街镇,至少建立一个街镇级为老服务中心,让老人们老有所乐。


天津北方网讯:为老人办实事,今年,西青区在每个街镇,至少建立一个街镇级为老服务中心,让老人们老有所乐。

英伦名苑是杨柳青镇最大的还迁社区,居民有1万多人,其中60岁以上的老年人占到五分之一。

朱淑芹是社区舞蹈队的领队,还迁之前大伙儿在村活动室跳舞。可搬到这里之后,她们最怵头的就是找场地排练,尤其天儿一冷,只能在家练,地界儿小,人总是不齐。

今年,西青区统筹安排,要在每个街镇,至少成立一个街镇级为老服务中心。英伦名苑老年人最多,杨柳青镇综合为老服务中心的选址,就瞄准了这里。除了唱歌跳舞,在走访中,工作人员还了解到,居民们有想学画画的、有想学书法的、有想学烘焙的,需求很多。

老年人活动场地距离要近,面积也得够用。英伦名苑有一处480平方米的配套公建用房,原本是打算开一家社区食堂,但是调研发现,居民需求并不大,食堂一直没开起来,镇里决定,把这处公建设施,建成为老服务中心。

这个月初,为老服务中心正式投入使用,有了专业的排练室,这可把朱淑芹和姐妹们高兴坏了,这几天,她们正为元旦排练一支新舞蹈。

居民的书画、烘焙等需求,场地有,但是需要专业老师,在区民政局和教育局的支持下,服务中心与培训学校、老年大学等开展合作,定期请老师上门教学。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有