天津地铁6座地铁站试点 启动智能自助票务服务

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报胡萌伟 编辑:李松达 2021-11-27 14:57:36

内容提要:为进一步提升天津轨道交通线网运营和智能化水平,打造智慧化票务服务载体,日前,天津轨道交通运营集团在文化中心、红旗南路、建国道、陈塘庄、学府工业区、直沽6个试点车站上线“智能自助票务服务终端”,方便市民出行。

天津北方网讯:为进一步提升天津轨道交通线网运营和智能化水平,打造智慧化票务服务载体,日前,天津轨道交通运营集团在文化中心、红旗南路、建国道、陈塘庄、学府工业区、直沽6个试点车站上线“智能自助票务服务终端”,方便市民出行。

“智能自助票务服务终端”融合了人工智能、语音识别等技术,乘客通过点击屏幕或者语音交互的方式,即可自助处理因超时、超程等情况无法进出站的问题,并可对地铁特惠票进行激活。此外还可进行票务信息查询,包括对各类实体票卡的历史交易记录、地铁App乘车二维码的智能行程记录以及地铁票价信息的查询等。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有