天津学习贯彻党的十九届六中全会精神 为党育人为国育才

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:朱婵娟 编辑:李彤 2021-11-29 20:33:00

内容提要:以实际行动,学习贯彻好党的十九届六中全会精神。天津的师生们统一思想,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:以实际行动,学习贯彻好党的十九届六中全会精神。天津的师生们统一思想,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

这个简易的迷你棉花糖机,一通电旋转,就立刻吸引了同学们的目光。

丰富课后素质拓展内容,上海道学校请来了“外援”,学机械工程专业的大学生何新茹,她用生活中常见的易拉罐,和小朋友感兴趣的棉花糖举例子,给孩子们解释马达的复杂原理。一小时的讲解,也没能满足孩子们的好奇心,舍不得走的,围着何新茹,提出了各种各样的问题。把“双减”用好,学校的老师们,也聚在一块,认真学习十九届六中全会精神,探讨与高校合作,开设孩子们感兴趣,乐于参与的课后服务。

天津市第一中学,将十九届六中全会精神,融入思政课堂。教师方璐让同学们结合自己的生活,谈感受,说变化,感受党百年奋斗取得的伟大成就,理解中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。激发同学们勇担重任的热情,争做新时代的“追梦人”。

全会通过的决议怎么学?天津市第一中学的思政课老师们,集体备课,并将十九届六中全会精神的深刻内涵、创新观点,提炼成学习笔记,制作成展板。

中德应用技术大学,联合天津海尔洗衣机互联工厂,一直在探索产教融合新模式。过去,一般是老师到企业拿项目,学生顶岗实习,现在,学生可以自发跨专业组团队,到企业发现问题,提出解决方案,表现优秀的,直接被企业录用。自动化专业的孟颖发现,在海尔洗衣机的测试环节中,需要人工投放物料,检验能否正常运转,之后,她找来了电气化、机械制造专业的同学,组成团队。大家利用一个多月的时间,每天一起讨论、试验,设计出了一套自动投料的方案,将这个生产环节的效率,提升一倍多,得到了企业的认可。立足产业发展,培养输送技能人才,中德应用技术大学师生,认真学习十九届六中全会精神,更好地指导实践。

种植大户于凤慧可以说是张卫华的老朋友了。几个月前 ,张卫华给这里引进了西红柿新品种——口感番茄,口感沙瓤不说,价格也比传统的西红柿,高出好几倍,老于特意拿出5个大棚试种。眼看着天气要降温,西红柿也到了要开花结果的关键期,张卫华跑的更勤了。

用科技手段助农兴农,六中全会的宣讲也来到了田间地头,并结合乡亲们日子的新变化,学习十九届六中会全精神,共同推进乡村振兴。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有