天津五项新规集中发布

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:邵健雄 胡心新 编辑:张麒麟 2021-11-30 20:34:59

内容提要:29日,市人大常委会召开新闻发布会,就刚刚通过、新修订以及修改的五项条例的主要内容进行了发布解读。


天津北方网讯:29日,市人大常委会召开新闻发布会,就刚刚通过、新修订以及修改的五项条例的主要内容进行了发布解读。

发布会上介绍,天津拥有点多面广、丰富多彩的红色资源,《红色资源保护与传承条例》鼓励通过理论研究、社会宣传、文艺创作、纪念活动、陈列展览、文旅融合、馆际合作、志愿服务等多种形式擦亮天津红色资源文化名片。同时,强化保护力度,对擅自迁移、拆除、修缮红色资源,或者擅自进行原址重建等行为,规定由有管理职责的部门责令限期改正,造成严重后果的,处五万元以上50万元以下的罚款。

新修订的《天津市燃气管理条例》,进一步明确燃气经营、燃气使用、设施保护、隐患处置、事故预防、监督管理的安全责任,强化了对燃气安全违法违规行为的监督管理和行政处罚。

此外,修改后的科学技术普及条例,补充完善了科普工作的重点、形式和内容,加强推动全域科普的组织管理;修改后的人口与计划生育条例,明确女方在享受国家规定的生育假(产假)的基础上,增加生育假(产假)六十日,男方享受十五日的陪产假;新修订的土地管理条例,规定对耕地实行特殊保护,严格落实永久基本农田保护制度,严格控制耕地转为非耕地。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有