投资200亿元 新奥集团在津打造“双碳”示范项目

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报王睿 编辑:孙畅 2021-12-01 10:48:56

内容提要:昨日,滨海新区人民政府与新奥集团签署战略合作协议。新奥集团计划在滨海新区投资200亿元,建设物联感知科技产业园、物联传感科技创新策源地和产业生态聚集区,形成安全、能源、“双碳”等示范项目,创新产业互联网发展模式,打造国家自主创新示范区升级版和北方一流科技城。

  天津北方网讯:昨日,滨海新区人民政府与新奥集团签署战略合作协议。新奥集团计划在滨海新区投资200亿元,建设物联感知科技产业园、物联传感科技创新策源地和产业生态聚集区,形成安全、能源、“双碳”等示范项目,创新产业互联网发展模式,打造国家自主创新示范区升级版和北方一流科技城。

  新奥集团旗下新奥新智科技有限公司、新智认知数字科技股份有限公司、新奥天然气股份有限公司、新奥数能科技有限公司与天津滨海高新技术产业开发区管理委员会、天津经济技术开发区管理委员会、天津港保税区管理委员会签署了3份合作子协议。

  在“双碳”领域,新奥集团将创建“碳中和”实验室,助力碳交易市场发展;联合研究机构与高校开展“碳中和”相关研究,落地示范项目,推动相关行业与碳交易市场接轨;建设低碳公建、工厂,提供线上+线下的“一站式”综合能源数智化解决方案,搭建具有滨海新区特色的泛能服务生态平台。

  在能源领域,新奥集团依托“泛能网”能源管理数字化技术,探索建设南港工业区综合能源和碳资产管理平台,推动天津经开区成为绿色低碳智慧园区建设的先行示范区,以及用电负荷聚合模式示范项目落地;打造能源供应链示范项目,包括搭建低碳能源供应链体系、建设北方天然气储输基地、开发有低碳标签的天然气产品和解决方案;同时促进天然气数智服务平台“好气网”与将要筹建的天津石油天然气交易中心协同发展,建设油气交易交割库。

  据了解,新奥集团1989年创业于河北廊坊。进入智能时代,新奥集团致力于建设成为保护数字主权、保障数字安全、分享数据价值的产业数智平台运营商。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有