新天钢集团天钢公司“公转铁”项目竣工通车

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报吴巧君 编辑:孙畅 2021-12-01 11:00:22

内容提要:昨天,新天钢集团天钢公司“公转铁”项目正式竣工,企业内部铁路与国家铁路实现贯通。三列名为“创新号”“奋进号”“幸福号”的火车车头前披挂的大红旗与大红绸花球在冬日艳阳照耀下,艳丽又喜庆。

  摄影 张磊

  天津北方网讯:昨天,新天钢集团天钢公司“公转铁”项目正式竣工,企业内部铁路与国家铁路实现贯通。三列名为“创新号”“奋进号”“幸福号”的火车车头前披挂的大红旗与大红绸花球在冬日艳阳照耀下,艳丽又喜庆。

  为了实施“公转铁”项目,新天钢总计投入2.3亿元。“该项目是新天钢集团落实国家调整运输结构、增加铁路运输量部署要求,打赢‘蓝天保卫战’的重要举措,项目建成后,促进区域多式联运发展,降低市内公路交通运输压力,落实‘双碳’目标,为打好天津市及全国污染防治攻坚战作出企业应有的贡献。”新天钢集团执行总裁阚永海说。

  新天钢集团副总裁赵斌则表示,天钢公司将继续提升铁路运输比例,在目前80%铁路运输占比的基础上,还要开通更多货运专列,争取明年实现100%“公转铁”转换。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有