让群众的获得感成色更足──学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团走进宝坻

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报杜洋洋 编辑:孙畅 2021-12-03 08:44:12

内容提要:11月29日下午,宝坻宾馆大会议厅内座无虚席,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团成员、宝坻区委书记殷向杰正在为全区党员干部代表作报告。会后,尔王庄镇冯家庄村村史馆讲解员于菲菲提出关心的问题。

  天津北方网讯:“听了您的宣讲报告,很受启发。请问如何提高基层宣讲的针对性和实效性,让理论学习更接地气,更有温度?”

  11月29日下午,宝坻宾馆大会议厅内座无虚席,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团成员、宝坻区委书记殷向杰正在为全区党员干部代表作报告。会后,尔王庄镇冯家庄村村史馆讲解员于菲菲提出关心的问题。

  “这个问题是关于基层宣讲的,很重要,也很关键。”殷向杰认真解答道,“需要讲究方式方法,才能让全会精神真正‘飞入寻常百姓家’。”

  “宣讲的重点在基层,难点也在基层。首先要讲准,重点讲清楚六中全会精神的核心要义和实践要求;同时要讲实,用生动活泼、接地气的‘宝坻话’,把讲道理、讲史实、讲故事结合起来,把宝坻的事、街镇和村居的事、群众关心的事,融入宣讲之中,面对面交流互动、答疑解惑;再有就是要讲活,多采取群众喜闻乐见的形式,增强宣讲的吸引力和感染力。”听完一番话,于菲菲连连点头。

  周良街道樊庄子村党支部书记、村委会主任来云接着提问:“在六中全会《决议》中,以‘十个坚持’总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,其中第二个就是‘坚持人民至上’。请您给我们介绍一下,未来,宝坻在保障和改善民生上,有哪些具体举措?”

  “为人民谋幸福,是我们党百年奋斗贯穿始终的主题主线。”说到民生,殷向杰言辞恳切,“这些年来,宝坻区始终把民生工作作为重中之重,用于民生领域的投入每年占财政支出的80%以上,每年办成一批民生实事项目,有效提高了群众的幸福指数。”

  “今后,我们还要在收入更多、环境更美、服务更优、社会更稳四个方面作出努力,一如既往地践行以人民为中心的发展思想,加快打造‘幸福之区’,让全区群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。”殷向杰话语饱含情愫。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有