处置多种危险 可实操+游戏互动 社区开办体验馆 安全教育“仿真”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报郑妍 编辑:孙畅 2021-12-03 11:01:23

内容提要:给电动自行车充电,如果操作不当就会产生“浓烟”;拿起身边的灭火器,几个步骤就把对面的“火苗”浇灭……这种搭载了最新的智能技术,能够实现仿真操作的安全互动体验馆,日前在本市滨海新区北塘街泰达御海社区正式运营。

  天津北方网讯:给电动自行车充电,如果操作不当就会产生“浓烟”;拿起身边的灭火器,几个步骤就把对面的“火苗”浇灭……这种搭载了最新的智能技术,能够实现仿真操作的安全互动体验馆,日前在本市滨海新区北塘街泰达御海社区正式运营。

  记者在体验馆内看到,包含消防安全、交通安全、燃气安全、应急逃生、急救等7个区域,近20个互动模块,采用视听体验相结合的教育模式,为社区居民提供丰富的现场体验和科普教育。在居家用电、燃气安全操作体验区,工作人员不仅展示出像万用插座、“热得快”等易产生危险的家用产品,还详细讲解并教授参观者遇到危险如何快速处置;消火栓和灭火器也是利用红外光电传感器,通过红外信号的接收,完成灭火体验,在不点火、不浪费、不污染的前提下,给体验者真实的感受。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有