7500斤鲫鱼苗给候鸟“加餐”化解东方白鹳觅食难

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:刘颖 2021-12-05 11:30:00

内容提要:目前,越来越多的候鸟落脚滨城,其中有4000多只东方白鹳。随着天气转凉,水面结冰,鱼塘虾池已经放水清塘,南迁的东方白鹳普遍存在着觅食困难的问题。为此,12月3日,新区在北塘街道宁车沽地区投放7500斤鲫鱼苗,为迁徙的东方白鹳等候鸟提供食物补给。

  天津北方网讯:目前,越来越多的候鸟落脚滨城,其中有4000多只东方白鹳。随着天气转凉,水面结冰,鱼塘虾池已经放水清塘,南迁的东方白鹳普遍存在着觅食困难的问题。为此,12月3日,新区在北塘街道宁车沽地区投放7500斤鲫鱼苗,为迁徙的东方白鹳等候鸟提供食物补给。

  近年来,随着天津生态环境不断改善与优化,北塘街道宁车沽地区成了候鸟迁徙途中停歇觅食的主要地点。每年有大量东方白鹳群在此经停,预计在12月底陆续离开。“候鸟迁徙已经进入高峰期,经过最近一段时间观测,我们发现东方白鹳的栖息地食物短缺的情况比较严重。容易造成东方白鹳体弱,影响它们南迁的正常迁徙规律。经过科学研判后,进行了人工投放。”北大港湿地自然保护区管理中心野保科工作人员孙洪义说。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有