天津:“人”“物”同防 筑牢邮政快递防疫屏障

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张明晖 穆荣斌 编辑:张麒麟 2021-12-06 20:42:00

内容提要:结合近期出现的业务高峰,天津邮政管理部门,聚焦“人”“物”同防,织密筑牢疫情防控屏障。


天津北方网讯:结合近期出现的业务高峰,天津邮政管理部门,聚焦“人”“物”同防,织密筑牢疫情防控屏障。

临近“双十二”,顺丰天津分拣枢纽,每天有超过70万件快递流转,进入园区的运输车辆24小时不停歇。落实好邮政管理部门发布的《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议》要求,各快递公司都建立了旺季应急防控队。作为顺丰天津分拣枢纽的疫情防控负责人,王力朝说,最近特别费嗓子。

眼瞅着“双十二”就要来了,进入分拨中心的车辆一天比一天多,为了高效做到“一车一件一消杀”,中转场门口,把以前的人工消杀改为机械全方位消杀。

在分拨中心里,同样忙碌的,还有滨海新区邮政管理局的赵海洋。进入旺季以来,天津邮政管理部门派出了11个疫情防控督导组,赵海洋每天要把辖区内十多家快递公司转个遍,帮助企业做好“人”、“物”同防,赵海洋给各个企业制定了防疫台账,落实到每一名员工。预计今年“双十二”当天,全市快递业务量将达860万件,同比增长两成。

把好末端防控关口,在做好全市230多个快递网点防控工作的基础上,市邮政管理局,陆续把社区快递驿站纳入疫情督导范围。督导员协助驿站重新划分区域,把取件点从室内更改到门口。

邮政业务旺季将一直会持续到明年春节,市邮政管理局将严格执行领导干部带班,和关键岗位24小时值班制度,确保寄递渠道安全畅通。(津云新闻编辑张麒麟) 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有