核酸检测价格和支付标准调整 单人单检价格降至40元

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:廖晨霞 编辑:李松达 2021-12-07 08:29:21

内容提要:昨日,天津市医保局发布《关于调整新冠病毒核酸检测价格和支付标准的通知》,公立医疗机构新冠病毒核酸检测单人单检价格调整为每人份40元,10人混检和5人混检价格统一调整为每人份9元。自2021年12月10日起执行新价格。

天津北方网讯:昨日,天津市医保局发布《关于调整新冠病毒核酸检测价格和支付标准的通知》,公立医疗机构新冠病毒核酸检测单人单检价格调整为每人份40元,10人混检和5人混检价格统一调整为每人份9元。自2021年12月10日起执行新价格。

《通知》明确上述标准为政府指导价,上浮为零,下浮不限。根据单人单检价格情况,同步调整医保支付标准。

《通知》要求,属于“应检尽检”的,按规定采用多人混检;属于“愿检尽检”且检测机构单日检测人数较多的,可以应用多人混检,也可按单人单检方式检测并计费。按要求,对入境人员、密切接触者、密接的密接等高风险人员在集中隔离期间严格落实单人单检。

公立医疗机构提供核酸检测服务,应设置专门窗口、开辟独立区域,优化内部管理流程,采取电子化、信息化的方式,为群众提供核酸检测结果推送服务。单纯进行核酸检测的,无需挂号,公立医疗机构不得收取门诊诊察费。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有