打造津城站、产、城一体化发展“微中心” 南站科技商务区征集发展“金点子”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘超 编辑:孙畅 2021-12-07 08:32:25

内容提要:天津南站核心枢纽及周边地区城市设计征集项目资格预审公告日前发布,国际方案征集工作正式启动。

  天津北方网讯:天津南站核心枢纽及周边地区城市设计征集项目资格预审公告日前发布,国际方案征集工作正式启动。记者从西青区获悉,该区将公开邀请国内外优秀的规划设计机构汇聚,助力天津南站科技商务区建设成为站、产、城一体化发展的津城“微中心”。

  据介绍,本活动由天津市规划和自然资源局、西青区政府作为指导单位,天津市规划和自然资源局西青分局作为技术支撑单位,西青区区域和产业协同办公室作为主办单位开展。活动旨在坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,深度融入京津冀协同发展,充分发挥天津南站区域核心综合交通枢纽作用,聚焦天津南站科技商务区功能定位,全力打造“轨道上的京津冀”,推动创业之城、奋斗之城、活力之城建设。

  此次国际方案征集工作的研究范围分成两个空间层次,一是围绕南站枢纽核心区30公顷深入开展详细设计,二是结合整体片区486公顷开展城市设计总体规划,征集结果预计将在2022年6月公布。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有