“你好,天津”网络短视频大赛天津市公安局专场培训会举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 摄影戴涛 编辑:李松达 2021-12-30 20:05:13

内容提要:为展现天津公安为民办事风采,12月30日,“你好,天津”网络短视频大赛天津市公安局专场培训会在津云中央厨房举办。

天津北方网讯:为展现天津公安为民办事风采,12月30日,“你好,天津”网络短视频大赛天津市公安局专场培训会在津云中央厨房举办。

现场,津云新媒体相关负责人围绕大赛评奖方式、选题策划、获奖攻略、短视频制作编辑等内容,对负责宣传的市公安局、公安分局以及直属单位负责人员展开主题培训。

市公安局新闻宣传处副处长张松年表示,市公安局非常注重宣传工作,平时我们会通过一线民警的执法记录仪记录民警和群众之间的感人事迹,比如开展的“我为群众办实事”涌现的生动事迹、“七一”等重大节日期间出现的感人瞬间等。这次参加培训的人员都是来自各单位负责宣传工作的同志,通过培训,也让这些同志更加准确把握创作的角度和方向,在创作中,选择更多的选题和线索来展示天津民警为民服务的形象,讲述好天津故事。

在不久前举行的天津市“我为群众办实事”经典案例评选中,《“团圆”行动——助力离散家庭重新团聚》高票入选“十大经典案例”,市公安机关深入开展“团圆”行动,截至目前,已帮助64个离散家庭实现团圆。“下一步,天津公安刑侦部门将以‘你好,天津’网络视频大赛为契机,及时发布工作成效,让‘团圆’行动中一幕幕动人的场面感染更多人,让大家积极地关注、参与到反拐防拐工作中来,推进‘团圆’行动持续深入开展。”市公安局刑侦总队指挥室秘书科科长王川说。

“通过交警的执法记录仪、视频监控,我们能第一时间记录一线交警为民服务的暖心瞬间,我们也想将这些暖心瞬间制作成短视频呈现给大家,让大家从第一视角感受到交警就在身边。同时,通过‘你好,天津’短视频大赛,讲好天津交警的故事。”市公安交通管理局指挥室宣传中心科长贾世杰说。

培训结束后,公安武清分局指挥室研究宣传科副科长李砚鹏感慨地说:“通过此次培训,我从中学习到很多制作短视频的技巧,在创作‘你好,天津’短视频的过程中更有信心和底气,下一步,我们‘平安武清’将结合实际工作,打造好‘樊诈说’‘沙丹的日常’‘老警和新警’等短视频系列,争取制作更多的精品内容呈现给大家。”

“我们将打造好津城警务品牌,结合公安河西分局‘特色警务室’‘街头流动警务站’‘公安流动法制服务室’‘西岸特警女子巡逻服务队’,以镜头语言展示河西公安的风采。”公安河西分局指挥室研究宣传科民警程曼说。

据了解,经过一个月时间的征集,目前已累计收到参赛作品超过1.4万件,累计播放量超过6.1亿。部分优秀作品通过津云微信公众号首发,同时,作品也在其他媒体平台持续展播。(津云新闻记者苑美丽 摄影戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有