天津持续落实减税降费 助力企业无忧发展

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:李书祺 编辑:李彤 2022-01-08 20:18:57

内容提要:全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,按照市委十一届十一次全会、十二次全会的动员部署,天津持续为企业减税降费,助力企业无忧发展。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,按照市委十一届十一次全会、十二次全会的动员部署,天津持续为企业减税降费,助力企业无忧发展。

  范会,中铁印业的采购部主管,一开年,就开始张罗着采买新设备。得益于税务部门的好政策,企业所得税一降再降。从最初的25%,连续下降到了如今的2.5%。像中铁印业,一下子就省出了近14万元。前不久,这笔钱到账了。企业正好用这笔钱,购置一台智能折页机,提高生产效率。

  临近春节,企业的订单也接踵而至。眼下,企业也开足马力,力争在新的一年产值力争再提10%。包括中铁印业在内,仅去年,天津市就有7.7万户小微企业享受优惠,减免企业所得税金额超过35亿元,减免金额同比增长25%以上。

  李燕春是丰田纺织天津汽车部件有限公司的专业培训师,一开年,他的讲课频次翻倍了。

  丰田纺织主要为丰田等车企提供座椅骨架的配套生产服务。去年,企业不断实施智能化改造,引进了机械臂等设备,对员工使用新设备的培训,是一笔不小的开支。天津实施失业保险稳岗返还的政策,为企业持续降费减负。丰田纺织在过去一年,缴纳失业保险满12个月,裁员率低于6%的标准,这样,就可以返还缴纳总额的60%。年初,企业就到账了15万元的补贴,可以继续用在员工的培训上。

  新的一年,人社部门在失业保险返还的基础上,还要将失业保险费率由之前的2%下调到1%。在财政支出方面,不断调整结构,利用专项资金,助力中小微企业的发展。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有