南开区9日全员核酸检测工作启动 具体点位公布

扫码阅读手机版

来源: 平安南开 作者: 编辑:李松达 2022-01-09 10:13:59

内容提要:据南开区疫情防控指挥部要求,1月9日7时起,南开区全体居民在居住地保持原地相对静止,根据区防控指挥部的统筹部署和街道社区的组织安排,到指定地点,及时配合进行核酸检测。24小时内完成区域内人员核酸检测工作。

  天津北方网讯:据南开区疫情防控指挥部要求,1月9日7时起,南开区全体居民在居住地保持原地相对静止,根据区防控指挥部的统筹部署和街道社区的组织安排,到指定地点,及时配合进行核酸检测。24小时内完成区域内人员核酸检测工作。

  温馨提示:全区居民未在规定时间内参加核酸检测的,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果呈阴性后转为“绿码”。

  (一)请广大居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  (二)请居民根据社区、网格员、网格小组长的组织安排,携带身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。

  (三)请居民在参加采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,切实防止采样时交叉感染。

  (四)接种新冠病毒疫苗不超过48小时人员,向居住地所在社区报备后,不参加本次全员核酸检测。

  (五)因近期天气寒冷、路面湿滑,请广大居民注意出行安全,注意添衣保暖,照顾好老人、孩子。

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有