蓟州:1月9日14时开始启动全员核酸检测!

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:李松达 2022-01-09 12:35:08

内容提要:蓟州:1月9日14时开始启动全员核酸检测!

蓟州区全体居民:

根据天津市疫情发展形势,为切实保障广大居民生命安全和身体健康,按照市委市政府和市疫情防控领导小组、市防控指挥部工作要求,经蓟州区疫情防控指挥部研究,决定于1月9日14时起,在全区范围内开展全员核酸检测工作。

特别告知:

一、1月9日14时至1月10日24时,蓟州区全体居民除必要的紧急就医等特殊情况外,居家等待不要外出,根据区疫情防控指挥部的统筹部署和乡镇(街道)、社区(村)的组织安排,到指定地点,积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

二、请居民根据社区(村)、网格员、网格小组长的组织安排,携带身份证或外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。

三、请居民在参加采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,切实防止采样时交叉感染。

四、接种新冠病毒疫苗不超过48小时人员,向居住地所在社区(村)报备后,不参加本次全员核酸检测。

五、我区居民未在规定时间内参加核酸检测的,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果呈阴性后转为“绿码”。

六、人群集聚,可能造成通信信道和数据链路拥堵,如遇电话呼出或网络访问迟缓,请稍后再次尝试。

七、因近期天气寒冷、路面湿滑,请广大居民注意出行安全,注意添衣保暖,照顾好老人、孩子。

蓟州是国家一类革命老区,有着光荣的革命传统。区委区政府相信,广大人民群众能够传承和发扬不怕吃苦、不怕牺牲、甘于奉献、团结协作、敢打必胜的蓟州精神,打赢这场与病毒赛跑的阻击战。广大居民朋友要坚定信心,从我做起,以积极的配合、实际的行动支援一线工作人员,共同守护好我们的家园!

蓟州区疫情防控指挥部

2022年1月9日

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有