最新!天津这几个区计划做三轮筛查!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:靳永锋 2022-01-11 18:57:44

内容提要:在第165场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者向韩金艳提问:现在有些区域已经开始二筛,请问进行二筛的范围和标准是什么?进行二筛是否证明该区域已经有确诊病例?

天津北方网讯:在第165场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者向韩金艳提问:现在有些区域已经开始二筛,请问进行二筛的范围和标准是什么?进行二筛是否证明该区域已经有确诊病例?

韩金艳回复称,“从疫情通报中,大家都注意到了,这起疫情一直到现在主要集中在津南区,其他区散发在河西3例、西青3例、滨海新区1例。我们发现这样的情况,也会做一个综合研判。比如,滨海新区是参加了那一场葬礼的确诊病例的密接,而且是在隔离点发现的,我们研判风险不大。”

但是针对津南、西青、河西是我们要开展二轮大筛的地区,我们计划这3个区要开展三轮全员筛查下一步我们会根据三个区的全员筛查的结果和前期全市大筛的结果进行综合研判。再研究下一步核酸检测的范围频次,我们既要防控风险,也要科学精准防控。”(津云新闻记者 赵颖妍 刘畅 马扬洋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有