全市水产养殖面积33.7万亩 日供700多吨 餐桌鱼虾不缺

扫码阅读手机版

来源: 作者:黄建高 编辑:孙畅 2022-01-13 10:34:54

内容提要:昨天记者获悉,市农业农村委按照市委市政府的部署要求,坚决把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,全力稳定水产品生产保供,确保人民群众正常生活需要。

  天津北方网讯:昨天记者获悉,市农业农村委按照市委市政府的部署要求,坚决把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,全力稳定水产品生产保供,确保人民群众正常生活需要。目前,全市水产养殖面积达33.7万亩,养殖品种包括鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼、鳙鱼、草鱼、南美白对虾等,日均供应量达到700多吨,能充分满足市民需求。

  本市抓好养殖生产,及时掌握存塘鱼动态变化,在市场发生短缺时,做到底数明确,随时能够顶得上,调得出;做好远洋捕捞生产,对本市远洋渔业企业运回本市的远洋自捕水产品按照回运数量和比例给予补助,提高企业回运本市水产品的积极性,保障本市的水产品供给。其中,在远洋捕捞回运政策扶持方面,对生产量回运比例在60%以下的,给予每吨300元的补助;60%以上(含60%)至80%以下的,给予每吨400元的补助;80%以上(含80%)的,给予每吨500元的补助。每个远洋渔业企业每年最高可享受市财政补助资金不超过200万元。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有