天津107份感染者流调分析情况公布 出现11起家庭聚集疫情

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:徐杨 编辑:付勇钧 2022-01-13 10:00:13

内容提要:昨天,在第166场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委副主任韩金艳根据已有的107份完整流调报告,从感染者人群分布、时间分布、地区分布、发现方式、疫苗接种史等方面一一进行了分析。目前,我市本轮疫情共出现11起家庭聚集疫情。

天津北方网讯:昨天,在第166场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委副主任韩金艳根据已有的107份完整流调报告,从感染者人群分布、时间分布、地区分布、发现方式、疫苗接种史等方面一一进行了分析。目前,我市本轮疫情共出现11起家庭聚集疫情。

韩金艳介绍,107例感染者中,男性42例、女性65例,年龄最大的74岁、最小的5岁,年龄中位数为30岁,新增感染者中成人比例升高。

从职业分布情况来看,学生48例、干部职员14例、服务行业人员7例、离退休人员6例,另外还包括一些其他行业及无业人员。

根据现有的107例感染者的流行病学调查资料,发病时间最早的为2021年12月29日,前期呈散发状态,2022年1月4日起发病数逐渐增加,1月8日骤然增多并进入平台期。

本轮疫情波及津南区100例(占比93.46%)、河西区(3例)、西青区(3例)、滨海新区(1例),共涉及13个街镇,主要分布于津南区。

目前,病例数2例以上的街道为辛庄镇61例(占比57.0%)、咸水沽镇28例(占比26.2%)、双港镇6例(占比5.6%)、北闸口镇和王稳庄镇各2例(占比1.9%)。除王稳庄镇位于西青区以外,其他街镇均位于津南区。

目前,病例数2例以上的波及单位包括咸水沽第七小学(18例)、高庄子小学(17例)、卓瑞托辅培训机构(8例)和富豪国际大酒店(2例)。

从发现方式来看,107例本土病例中,1例为在发热门诊就诊发现,1例为愿检尽检发现,55例为密接筛查发现,26例为封控区筛查发现,5例为大规模筛查发现,19例为隔离点筛查发现。

韩金艳还介绍,107例感染者中有103例完成了新冠疫苗全程接种,其中有32例完成了加强接种,还有3例仅接种1剂次灭活疫苗,1例未接种。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有