美国“租客保护令”即将到期 民众担忧流落街头

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:邓坤伟 2022-01-14 10:35:26

内容提要:近日,美国纽约州州长霍楚尔宣布,将不会在1月15日“租客保护令”到期后进一步延长该法令的时限,这一决定引起当地居民的不满。当地时间12日,一些纽约市民走上街头,控诉政府抗疫不力的同时,还无法保障低收入人群的基本生活需求。

近日,美国纽约州州长霍楚尔宣布,将不会在1月15日“租客保护令”到期后进一步延长该法令的时限,这一决定引起当地居民的不满。当地时间12日,一些纽约市民走上街头,控诉政府抗疫不力的同时,还无法保障低收入人群的基本生活需求。

当天,纽约市曼哈顿一处富人区,聚集了大量民众和民权组织成员进行抗议,其中一些人正面临即将失去住所的境地。人们高举“不要在冬天驱逐租客”等标语,呼吁政府进一步延长“租客保护令”。一名抗议者向记者表示,自己最近确诊新冠肺炎,并因此丢了工作。另一名抗议者则表示,美国政府放任疫情肆虐,进而导致就业市场萧条。这些低收入者已经因疫情遭到了严重的冲击,生活困窘付不起房租的现象十分普遍。如果在寒冷的冬天将他们赶出住所,简直太残酷了。

“租客保护令”旨在防止因受疫情影响而付不起租金的房客被房东强制驱逐。自疫情暴发以来,路易斯安那州新奥尔良市的平均房屋租金上涨了近50%,然而平均工资却下降了8%。在佛罗里达州,当地的平均房屋租金单单在去年第三季度就暴涨10%。

   原标题:美国“租客保护令”即将到期 失效后民众恐流落街头

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有