【抗疫群英】“这小纸盒真哏儿!”的背后……

扫码阅读手机版

来源: 中国小康网 作者: 编辑:靳永锋 2022-01-14 22:30:25

内容提要:人民群众的力量是伟大的。在天津市北辰区第二次全员核酸筛查中,双口镇工作人员自制的身份证扫描辅助工具派上了大用场,录入效率明显提高。

天津北方网讯:人民群众的力量是伟大的。在天津市北辰区第二次全员核酸筛查中,双口镇工作人员自制的身份证扫描辅助工具派上了大用场,录入效率明显提高。

(点击观看视频)

全员“二筛”更换了新的录入系统,大大提高了信息采集和录入的速度。如何进一步提高采样效率,最大限度减少群众排队等候时间,也让一线筛查工作人员少挨冻,成了北辰区各核酸检测点位工作人员都在思考的问题。双口镇工作人员在学习了解新系统后,利用筛查启动前的准备工作期间,用不同大小的纸盒制作了辅助扫描装置。

只见工作人员把手机固定在纸盒的开口上,身份证放在纸板上送进纸盒,立即扫描成功。不仅大大提高了系统录入工作效率,还能最大限度避免人与人之间的接触。

经过平安庄村点位的试用,录入速度比第一次全员筛查明显加快。于是很多点位纷纷效仿,并不断改进提升出了各式各样更加方便快捷的“2.0”版本。全市系统升级,辅助工具“加持”,工作人员经过第一次筛查的历练手也更快,所有这一切,只为让群众少等候,让工作人员少挨冻,顺利高效完成核酸检测工作。

这一举措,也赢得了广大群众的点赞。一位周姓老大爷录入信息后对这个“设备”赞不绝口,用一口浓浓的天津话说道:“这小纸盒可真哏儿!头一次筛查时我们老年人玩智能手机不是太熟,进度慢了,这回的系统本来就快了不少,再加上这小伙子们的聪明才智,更快了!真好!”

如此“神器”,刷新的是天津速度,体现的是精益求精的为民情怀,硬刚“奥密克戎”,北辰众“智”成城!我们一定行!(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有