市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议召开 科学高效实施第三轮全员筛查 全力打好社会面“清零”攻坚战

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:魏彧 于春沣 编辑:孙畅 2022-01-15 07:54:00

内容提要:14日晚,市委常委会扩大会议暨市疫情防控领导小组和指挥部会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实中央领导同志和国务院联防联控机制提出的部署要求,对科学高效组织开展第三轮全员核酸检测筛查、全力打好社会面“清零”攻坚战作出部署。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:14日晚,市委常委会扩大会议暨市疫情防控领导小组和指挥部会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实中央领导同志和国务院联防联控机制提出的部署要求,对科学高效组织开展第三轮全员核酸检测筛查、全力打好社会面“清零”攻坚战作出部署。市委书记、市防控领导小组组长李鸿忠,市委副书记、市长、市防控指挥部总指挥廖国勋讲话,市人大常委会主任段春华、市政协主席盛茂林出席。

  会议指出,疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,迅速采取有力措施,全力以赴切断疫情传播渠道,坚决筑牢疫情防控网,全市上下形成了坚决打赢疫情防控阻击战的强大合力。要清醒看到我市疫情防控严峻复杂形势和艰巨繁重的工作任务,坚决克服麻痹松懈思想、倦怠厌战心态,进一步坚定信心决心,发扬连续作战精神,严之又严、细之又细抓好疫情防控各项措施落实,全力尽早实现社会面“清零”。

  会议强调,要精心组织开展第三轮全员核酸筛查,做到应检尽检、不落一户、不漏一人,实现全员百分之百检测,确保全覆盖、无遗漏。要精准配置采样力量,科学配备实验室资源,提高样本转运效率,强化信息系统支撑,提升全员筛查效率和质量。加强核酸检测现场组织管理,严格执行操作规程。认真扎实开展“敲门行动”,挨家挨户耐心走访,深入了解居民核酸采样等实际情况。市领导同志要深入所联系的区开展督导指导,各区指挥部要充分利用统计分析系统,周密部署,强化统筹,督战进度,确保在既定时间内高质量完成检测任务。

  会议强调,津南疫情防控工作关系全局、决定成败。要充分发挥市防控指挥部津南分指挥部作用,统筹全市资源和力量,向津南区聚焦倾斜,突出重点、攻坚拔寨。刻不容缓做好多轮核酸检测、隔离场所征集储备等工作。要高度重视社区疫情管控中存在的问题疏漏,严格执行规定,加强封控区、管控区管理,敢管严管、真管真控,坚决杜绝管理松懈,坚决防止社区传播感染。要加强生活物资、防疫物资服务保障,确保必需品充足、重急症救治有保证。市级机关下沉干部要切实发挥生力军作用,迅速到位、进入状态、投入战斗,支援帮助基层社区建立起坚强有力的疫情防控线。

  会议强调,打好打赢社会面“清零”攻坚战,是当前的重大政治任务,要强化政治保障、思想保障、组织保障、纪律保障,进一步强化提升广大党员干部政治意识,充分发挥先锋模范作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬。要带头发扬无私无畏精神,关键时刻冲锋在前、表率在先,在疫情防控斗争中诠释忠诚担当、展现过硬作风。要把监督挺在疫情防控第一线,压紧压实疫情防控责任制,督促各级党组织和广大党员坚决维护人民群众生命安全和身体健康,以实际行动筑牢首都疫情防控“护城河”。

  会后,李鸿忠在市防控指挥部视频连线全市各区防控指挥部,听取第三轮全员核酸检测工作准备和进度安排,并提出要求。强调要严格按照全市设定时间节点启动全员筛查,做到行动统一、步调一致。要引导群众加强自我防护,服务便捷群众,减少群众等候和其他负担,以周密高效科学的工作,打赢新一轮全员大筛这场硬仗。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有