战“疫”短评|越早越主动 越快越主动

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:津声 编辑:孙畅 2022-01-15 08:08:00

内容提要:同时间赛跑、与病魔较量,每一分每一秒都很珍贵。今日,我市开展第三轮全员核酸检测。“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,这是我们赢得战“疫”胜利的宝贵经验,也是应对本轮突发疫情的关键所在。

  天津北方网讯:同时间赛跑、与病魔较量,每一分每一秒都很珍贵。今日,我市开展第三轮全员核酸检测。“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,这是我们赢得战“疫”胜利的宝贵经验,也是应对本轮突发疫情的关键所在。

  越早越主动,越快越主动。落实疫情防控措施,要牢牢抓住一个“快”字。快,就要抢抓时间窗口,态度坚决、行动果断,不犹豫迟疑、不拖泥带水,把脑袋中那根弦绷得更紧一些,把各项防控措施落实得更周密一些。当前,我市疫情防控已经进入最为关键的胶着期。奥密克戎变异株传播速度快、隐蔽性强、穿透力强,以最快速度、最小代价控制疫情扩散蔓延,就必须比它跑得更快。疫情面前,更快一步,就更多一分主动,多一分安全;早一分钟筛查“揪出病毒”,就能早一分钟阻断一个传染源。

  抗击疫情是为了人民,也必须依靠人民。我市在短短几天内完成两轮全员核酸检测,靠的正是广大市民的积极支持与高度配合。不畏冬日严寒,有序排队、听从指挥,为了战“疫”大局,人民群众与党员干部、社区工作人员、志愿者们齐心协力、密切配合,凝聚起打赢这场战役的强大合力。

  同时间赛跑,就是为生命护航。每一道小防线都筑牢,每一个人都负责尽责,就构成了整座城市的大防线。争分夺秒,全力跑出天津加速度,有这份意志在,有这种力量在,我们就一定能打赢这场硬仗,逾越寒冬、迎来暖春。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有