暖心“小设备”助力核酸检测

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:静海区融媒体中心 编辑:李彤 2022-01-15 14:46:59

内容提要:在区第六中学核酸检测点,医护人员和工作人员通力配合,重点区域核酸检测工作正在有条不紊的进行当中。

  天津北方网讯:在区第六中学核酸检测点,医护人员和工作人员通力配合,重点区域核酸检测工作正在有条不紊的进行当中。

  静海区朝阳街道益农里社区党群服务中心党委书记、居委会主任马铱濛说:“我们还是继续沿用了二筛的系统,省去了人工登记的中间环节,只需要刷身份证就可以完成信息录入,对于没有身份证的孩子也可以和家长共用一个身份证,通过确认亲属关系来进行核酸采样,对于我们快速高效的完成核酸检测工作提供了基础保障。”

  天气寒冷,为了让现场的医护人员和群众不挨冻,朝阳街道还及时采购调配了一批取暖设备。一个个“小火炉”被点亮 ,释放出暖洋洋的光和热 ,不仅温暖了大家的身体,更温暖了大家的心。

  为了方便外地员工和家属能够第一时间完成核酸采样,从第二轮核酸检测采样开始,位于子牙经开区高新产业园的中汽天津汽车装备有限公司厂区内也增加了采样点位。重点区域核酸检测采样工作开始后仅一个小时的时间已经完成了近400人的核酸采样。现场一个用废旧鞋盒制作的身份信息采集工具看起来有点粗糙,却发挥了大作用。

  中汽天津汽车装备有限公司车间主任杨耀武说 :“我在网络上无意间看到这个工具,想是不是可以用到核酸采样的时候,事实证明确实挺方便的。身份证放进去一推一拉,瞬间完成登记,这样不仅可以减少接触 ,还方便工作人员快速的完成这项工作。”

  除了医护人员、党员干部和社区工作者,基层的员工也积极加入到核酸检测志愿服务当中来。据企业负责人介绍,今天企业共有30多名员工主动报名来到核酸采样的现场,负责秩序维护、信息登记等工作,为疫情防控工作贡献着自己的力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有