“用我们家最大的锅,让他们吃饱吃好” 疫情下的这家人温暖街邻

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:李松达 2022-01-15 19:48:57

内容提要:周娟和女儿忙着为租客们准备免费饭菜,女婿杨光除了帮忙,还在街道做防疫志愿者,协助医护人员做录入核酸检测信息等服务工作。疫情下的这家人,温暖了街邻。

周娟和女儿忙着为租客们准备免费饭菜,女婿杨光除了帮忙,还在街道做防疫志愿者,协助医护人员做录入核酸检测信息等服务工作。疫情下的这家人,温暖了街邻。

在陕西西安灞桥区三家村,村民周娟正在厨房里忙着切菜、炒菜。受疫情影响,西安市采取封闭化管理后,租住在周娟家里的多名租客面临吃饭难题,在当地疫情防控工作组的指导下,周娟开始为这些租客提供免费饭菜。女儿李娜也每天在厨房给母亲帮忙。

“大概有七八个人需要吃。今天用这个锅做麻食,是我们最大的锅。不收钱,大家一起渡过难关。”周娟说。一口锅装不下,周娟又加了一口小锅。两锅烩麻食做好后,女儿李娜和女婿杨光忙着送饭上门。

“辛苦点没啥,咱们中国人的传统就是互帮互助,能帮一点是一点。”杨光说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有