深学笃用 天津行动|在保护中发展,在发展中保护,让城市因历史而美丽!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2022-01-17 15:08:00

内容提要:天津作为国家级历史文化名城,具有深厚的历史文化底蕴,保留了14 片历史文化街区和 877 幢、126 万平方米的历史风貌建筑,既有中国传统建筑,也有近代西方各种风格流派的建筑,形成了丰富多彩的建筑风格和建筑艺术,素有“近代中国看天津”之说。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:天津作为国家级历史文化名城,具有深厚的历史文化底蕴,保留了14 片历史文化街区和 877 幢、126 万平方米的历史风貌建筑,既有中国传统建筑,也有近代西方各种风格流派的建筑,形成了丰富多彩的建筑风格和建筑艺术,素有“近代中国看天津”之说。

  近年来,天津市处理好“保护”与“利用”的关系,展现了深厚的历史文化底蕴,又彰显了城市个性魅力。

  只有让历史建筑活起来,才能激发它的生命力。天津市结合历史传承、区域文化和时代要求,在保护优先前提下,通过依法保护、抢救真迹、腾迁整修、活化利用等手段进行保护传承。五大道、解放北路、一宫花园等历史风貌建筑经整理后,得到了科学合理的保护利用。让建筑遗产活起来,让群众和游客走进去,让沉睡的房子醒来讲述天津故事,历史风貌建筑已经成为“近代中国看天津”的亮点和人文地标,成为天津独特的城市名片和对外展示城市文化的重要窗口。

  监制:刘雁军

  制片人:齐竞竹 闫征

  策划:沙莎

  摄像:苗超

  后期:苗超

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有