创新无极限!科技创新让企业“又遇春天”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:静海融媒 编辑:张晶晶 2022-01-20 17:05:14

内容提要:在位于静海区大丰堆镇的天津美泰真空技术有限公司的生产车间里,各条生产线正在有序地进行生产。从静电去除、扫码录入、分子修正检查到减薄、抛光、镀膜,企业通过技术转型升级,自主研发的全方位、具有国际领先水平的平板显示器真空薄膜材料生产设备和工艺,在节能降耗、提质增效方面优势显著。

  天津北方网讯:在位于静海区大丰堆镇的天津美泰真空技术有限公司的生产车间里,各条生产线正在有序地进行生产。从静电去除、扫码录入、分子修正检查到减薄、抛光、镀膜,企业通过技术转型升级,自主研发的全方位、具有国际领先水平的平板显示器真空薄膜材料生产设备和工艺,在节能降耗、提质增效方面优势显著。

  “液晶电视、电脑、手机显示器的面板就是由两片这种玻璃基板组成的,这可不是普通的玻璃,技术含量很高。”天津美泰真空技术有限公司总经理张成金自豪地说,“我们首创的液晶玻璃减薄自动点胶固化一体机与机械手联动作业,能够实现平板显示器液晶玻璃的自动化生产,单板产能达到5000片。”

  在天津美泰真空技术有限公司液晶玻璃生产车间,记者见到了美泰的核心技术环节——蚀刻减薄。公司采用国际先进的顶喷式酸蚀机,通过专用喷头等喷淋装置,将蚀刻药液均匀的喷洒在产品表面,同时通过形成的瀑布蚀刻流冲刷带走蚀刻后的反应物,避免反应物在蚀刻产品表面的沉积和粘附,有效提高蚀刻减薄效率和减薄产品的良率。

  目前,公司已实现均匀、准确薄化加工大尺寸平板显示器液晶玻璃,最大薄化加工尺寸可达1100毫米×1300毫米,最薄0.3毫米量产化,成为国内唯一一家通过夏普认证的G5代大板企业。“我们正着手研发屏下指纹项目,可以从0.5毫米的厚度减到0.09毫米,项目一旦突破,可以使产品感应触控反应更加灵敏,同时提高显示屏表面清洁度。”张成金表示。

  作为北方地区唯一专业从事平板显示器真空薄膜材料研发、生产和销售的高新技术企业,天津美泰真空技术有限公司凭借持续创新,不断提升技术水平,实现快速发展。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有