法院工作人员:“下沉”七天 他收获满满

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报廖晨霞 编辑:孙畅 2022-01-21 08:49:44

内容提要:在市高级人民法院工作的王展已经在西青区恋海园的工作岗位就位。这是他下沉到西青区海逸长洲社区的第七天,这天我市启动第四次全员核酸检测。

  天津北方网讯:昨天凌晨5时30分,室外气温零下8摄氏度。

  在市高级人民法院工作的王展已经在西青区恋海园的工作岗位就位。这是他下沉到西青区海逸长洲社区的第七天,这天我市启动第四次全员核酸检测。把口罩、防护服、消毒剂等防疫物资一一分配布置到位并测试流程。天还黑着,居委会自制的“扫证神器”因为光线不够“卡了壳”,他就和旁边的志愿者用手机帮着照明。

  “大爷您跟我走,咱慢着点。”天亮了,王展领着去核酸采样的两位老年人走在小区的甬道上,“提高效率让大家少排队,两个队都可以采样。”为了准备这次核酸采样,前一天,王展和伙伴们就挨家挨户给居民打电话,通知时间,询问有没有特殊困难,判定多少户有上门需要,还要提前把防疫物资拉回来,人手不够,大家就肩扛手提。这次的检测特别顺畅,总有居民向王展和志愿者们竖起大拇指。“能为大伙儿分担点压力,为居民干点儿力所能及的事,我挺高兴的。” 这个“80后”小伙儿告诉记者,“下沉社区既是锻炼,也收获了很多感动。”

  12时20分,恋海园1330户的核酸检测采样已经基本完成,王展抓紧时间吃上盒饭,下午还要跟着医护人员为重点人员和有入户需求的老人上门采样。而此刻,还有居民前来询问办理离津证明的政策要求,他耐心地解答,并详细登记。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有