河北区鸿顺里社区优化细化流程提高效率:提速测核酸 居民少挨冻

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王赫岩 刘振宇 沈君 编辑:张麒麟 2022-01-21 09:42:38

内容提要:昨日11时,河北区鸿顺里社区的户外核酸检测工作已经完成,顺利进入入户采样流程。

图为小朋友为核酸检测人员点赞。  通讯员 沈君摄

天津北方网讯:昨日11时,河北区鸿顺里社区的户外核酸检测工作已经完成,顺利进入入户采样流程。“经历了多次核酸检测的考验,社区成员配合得越来越默契,服务越来越细致,效率也越来越高了。”社区书记任瑞表示。

大寒节气,尽量缩短居民在检测点的等候时间是所有人的共同目标。“经过培训的志愿者对自己的工作更加了解,操作起来也更规范。”鸿顺里社区包保领导、鸿顺里街道纪委书记齐欣告诉记者,社区127名志愿者建立了微信群,分组管理,每栋楼、每号门都设有小组长,负责通知和流程把控,确保核酸检测顺利有序快速进行,“整个社区5000余人应检尽检,70岁以上老人和低龄儿童可以走‘绿色通道’,免排队进行检测。医护人员完成集中核酸检测后,及时入户进行核酸采样。社区的抗疫工作,从来就不是孤军奋战,而是众志成城。”

为切实提高效率,减少群众在检测点的等候时间,每次全员核酸检测过后,该社区都会进行总结改进,由参与各项工作的代表集思广益,提出意见建议,以便今后更好、更周到地为居民服务。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有