守住疫情防控 “最后一道防线”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报宋德松 编辑:孙畅 2022-01-21 09:42:46

内容提要:昨日,新一轮全员核酸检测有序进行。其间,河北区生态环境局副局长郭楠和同事们紧张忙碌着。“每轮全员核酸检测,河北区会产生3吨左右的医疗废物,需要我们及时、安全、高效地处置,守住疫情防控‘最后一道防线’。”郭楠说。

  天津北方网讯:昨日,新一轮全员核酸检测有序进行。其间,河北区生态环境局副局长郭楠和同事们紧张忙碌着。“每轮全员核酸检测,河北区会产生3吨左右的医疗废物,需要我们及时、安全、高效地处置,守住疫情防控‘最后一道防线’。”郭楠说。

  在宁园街宁园小学核酸检测采样点附近的空旷处,有多个黄色医疗废物垃圾桶。记者注意到,工作人员对医疗废物封口非常利索,“这种封扎方式叫‘鹅颈式’封扎,可有效保证垃圾袋的密封性。”现场工作人员郑新说。

  本轮本土疫情发生以来,河北区生态环境局将全体干部分成5个大工作组、10个工作小组,深入一线逐一对各核酸检测采样点和医疗废物收集点进行帮扶指导,动态掌握医疗废物产生和贮存情况,严格落实医疗废物收集、贮存、转运要求。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有