山西公布新疫情防控措施:将返乡人员全部纳入社区管理

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:孙亮全、马晓媛 编辑:付勇钧 2022-01-21 19:17:08

内容提要:山西省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室1月20日对外发布新的疫情防控措施,要求各地严格执行全省统一的管控政策,将返乡人员全部纳入社区管理。

山西省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室1月20日对外发布新的疫情防控措施,要求各地严格执行全省统一的管控政策,将返乡人员全部纳入社区管理。

通知表示,要层层压实责任,切实打通政策落实的“最后一公里”,落实个人主动报告责任,建立社区(村)返乡人员登记制度,将返乡人员全部纳入社区管理。要坚持问题和结果导向,认真排查整改工作中的漏洞和弱项,严防疫情输入。要加强对隔离人员的关心关爱,提供高品质的生活服务和高质量的心理疏导,确保隔离人员过一个安全健康祥和的春节。

新公布的疫情防控措施具体如下:

一、14天内有中高风险地区旅居史的入晋返晋人员一律实施“14+5”集中隔离医学观察,分别于第1、4、7、10、14天开展1次核酸检测。

二、14天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员一律实施“14+5”居家隔离医学观察,分别于第1、4、7、10、14天开展1次核酸检测。

三、其他省外低风险地区人员入晋返晋时须持48小时内核酸检测阴性证明,第一时间向属地社区(村)和单位报告,做好自我健康监测,出现发热、干咳、乏力等不适症状,及时就医。

四、省内人员加强个人防护,自由有序流动,无需提供核酸检测阴性证明。

五、第一入境点隔离期满后的入晋返晋人员,严格落实“点对点”闭环管理,实施“7+7+5”管控措施,即7天集中隔离加7天居家隔离医学观察,分别于第1、4、7、10、14天开展1次核酸检测。

   原标题:山西公布新疫情防控措施:将返乡人员全部纳入社区管理

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有