探访解封后的竹华里:回归烟火气 喜迎新生命

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘雁军 齐竞竹 闫征 王晔昕 潘德军 张勇 强怡明 吴树群 编辑:张瑜 2022-01-24 20:40:00

内容提要:1月22日,南开区竹华里社区1108户居民解除封控管控,恢复正常生活秩序。


天津北方网讯:1月22南开区竹华里社区1108户居民解除封控管控,恢复正常生活秩序。

此前在封控期内,社区居民张女士恰逢预产期,如何从封控区到院生育成了她担心的事情。社区在了解到张女士的情况后立即报告南开区疫情防控指挥部,区指挥部当即通过南开区卫健委协调辖区内水阁医院为张女士准备接生。这种生命至上的理念在海外得到广泛传播,国外网友也在为中国效率点赞。

张女士顺利产下一名女婴后返回家中,如今小区解除封控,一家人在喜迎新生命的同时迎接春节。

监制:刘雁军

制片人:齐竞竹 闫征

策划:闫征 王晔昕

摄像:潘德军 张勇

后期:潘德军

配音:强怡明

通讯员:南开区融媒体中心吴树群

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有