欢迎回家!集中隔离期满人员陆续回家进行居家隔离 津南区各社区妥善安排

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报张家民 编辑:孙畅 2022-01-27 09:28:58

内容提要:随着战“疫”成果的持续显现,一些集中隔离期满的居民陆续返家,开始居家隔离。在津南区的一些社区,收到居民解除集中隔离的信息后,安排好“回家仪式”,热情迎接亲人们回家。

  天津北方网讯:随着战“疫”成果的持续显现,一些集中隔离期满的居民陆续返家,开始居家隔离。在津南区的一些社区,收到居民解除集中隔离的信息后,安排好“回家仪式”,热情迎接亲人们回家。

  昨天,一位50岁的妇女和两岁的孙女回到了双林街成上城社区。16:00,送这一老一小的车刚在小区门口停下,社区工作人员就急忙上前帮他们拿行李,同时将居家隔离告知书、承诺书交到这位女士的手中。

  工作人员还把她们的日常饮食需求记录了下来,并告知生活垃圾清运安排等信息,同时还给她们发放了口罩和消毒液。接下来,她们要居家隔离,社区将每天监测她们的身体情况。

  “对每一位回家隔离的居民,我们都是这样做的。”一名社区工作人员对记者说。

  来到家门口,“门磁”已经安装好,这位妇女动情地对工作人员说:“谢谢你们,为我们做了这么周到的安排。你们的工作很辛苦,也要注意休息。”

  在辛庄镇三鑫社区,居委会副主任孟裴晶瑶告诉记者:“从23日起,三鑫社区集中隔离期满的居民开始陆续回家,我们在做好居家隔离工作的同时,为他们安排好了垃圾处理和生活必需品的配送,大家也可以通过微信订购自己想要的年货。即便春节不能出门,也要让他们过一个好年。”(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有