东丽区划定这些区域为管控区、防范区

扫码阅读手机版

来源: 天津东丽 作者: 编辑:孙畅 2022-01-28 10:45:45

内容提要:今早,“天津东丽”微信公众号发布“东丽区疫情防控指挥部关于划定金桥街道枫愉园管控区防范区的通告”。

  今早,“天津东丽”微信公众号发布“东丽区疫情防控指挥部关于划定金桥街道枫愉园管控区防范区的通告”,全文如下:

  为应对东丽区部分街道新冠肺炎疫情形势,坚决阻断病毒的扩散蔓延,确保人民群众生命健康安全,现就进一步强化疫情防控相关措施通告如下:

  一、金桥街道枫愉园小区4号楼为管控区。管控区内实行“人不出楼、严禁聚集”管控措施,定期进行核酸检测,健康码赋橙码。市民群众一般居家生活,家庭成员除参与疫情防控、生病就医以及急需工作以外,一般不外出,所有出入人员落实查证、验码、测温、登记。为保障管控区人员正常生活秩序,管控区随即建立物资保供机制,保障生活必需品供应。

  二、金桥街道枫愉园小区(4号楼除外)为防范区。防范区内居民做好自我健康监测,尽量减少出门,定期进行核酸检测,健康码绿码。筛查期间,禁止离开本区域。管控期间,非必要不离开防范区。

  三、区域管控期间,如有就医、购药等特殊需要,请与所在社区联系。如有健康码赋码异常或相关疑问,请及时联系属地居委会。管控区域与防范区域内从事水电气暖等城市运转保障行业的从业人员持单位开具的证明进出小区。

  四、广大群众要密切关注疫情动态,全力配合做好风险人员协查和管控工作。依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况。

  五、广大群众特别是管控区与防范区居民要加强自身健康监测,出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报。

  六、广大群众要严格遵守相关法律法规,遵照《中华人民共和国传染病防治法》,履行公民法定义务,服从统一安排,密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。

  七、我区将立即启动人员排查。请1月26日前往过上述地区的人员,立即主动向属地居委会、单位或疫情防控指挥部报告,配合做好各项防控措施。

  八、我区定于1月29日开展的封控区、管控区和防范区全员核酸检测,暂不包括新划定的金桥街道枫愉园管控区和防范区。

  以上措施自通告发布之时起执行,停止执行时间另行通知。如有疑问,可咨询东丽区疫情防控指挥部。

  东丽区疫情防控指挥部

  2022年1月27日

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有