新区图书馆推出线上活动:品书香 寻佳节民俗

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:张晶晶 2022-02-17 09:11:00

内容提要:昨天是元宵节,滨海新区图书馆推出精彩纷呈的线上活动,为读者们献上节日祝福,共话团圆,传递温暖。

  天津北方网讯:昨天是元宵节,滨海新区图书馆推出精彩纷呈的线上活动,为读者们献上节日祝福,共话团圆,传递温暖。

  据了解,在“读遍书山·荐读”元宵节图书推荐和“我们的节日·元宵”电子书推荐中,综合节日主题的优秀馆藏图书与电子书资源,带读者饱览元宵节文化,感受字里行间的传统民俗,营造节日书香氛围。在“华灯竞处 人月圆时——元宵节名诗佳作欣赏”线上展览中,市民们一起寻章摘句,感受穿越千年的团圆情思,遇见灯火锦绣的诗意中国。喜庆的中国节,欢乐的团圆夜,怎能少了灯谜助兴,“欢欢喜喜闹元宵”猜灯谜活动,更是雅俗共赏、引人入胜。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号