千年壁画“动”起来了!《一年好景 岁时敦煌》雨水篇

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:张麒麟 2022-02-19 13:54:08

内容提要:雨水时节,冰雪融化,候鸟北归,万物欣欣向荣。如雁归来于热爱的故土,自荒芜的戈壁至春雨淅沥的江南,守一不移的中华儿女将对故土的热爱作为了亘古不变的话题。雨水,将春的润意沁入人心,暖融这一份流转千年的乡韵。


雨水时节,冰雪融化,候鸟北归,万物欣欣向荣。如雁归来于热爱的故土,自荒芜的戈壁至春雨淅沥的江南,守一不移的中华儿女将对故土的热爱作为了亘古不变的话题。雨水,将春的润意沁入人心,暖融这一份流转千年的乡韵。

敦煌岁时节令,带你一同邂逅晨昏千载,岁月悠长。24节气系列之雨水。

做为联合国人类非物质文化遗产代表作的“24节气”,是中华民族的智慧结晶。敦煌研究院联合新华网独家发布《一年好景 岁时敦煌》系列纪录片,通过世界文化遗产莫高窟壁画的视频生动演绎和敦煌文书记载,诠释24节气的古往今来。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有