“你好,天津”网络短视频大赛主题培训在宝坻区举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:唐淑倩 2022-02-25 10:59:00

内容提要:2月23日,“你好,天津”网络短视频大赛主题培训活动在宝坻区举行。活动现场,就短视频大赛细则、选题策划、内容制作编辑等具体事宜展开。全区宣传系统干部参与了本次培训。

天津北方网讯:2月23日,“你好,天津”网络短视频大赛主题培训活动在宝坻区举行。活动现场,就短视频大赛细则、选题策划、内容制作编辑等具体事宜展开。全区宣传系统干部参与了本次培训。

“你好,天津”网络短视频大赛从2021年11月23日启动以来,取得了良好的社会反响。截至2022年1月24日,津抖云、抖音、快手、视频号、微博五大平台共收到参赛作品4.9万件,累计播放量超过了17亿次。截至目前,“你好,宝坻”分话题在五大平台的累计播放量达到808万次。

据了解,宝坻区高度重视“你好,天津”网络短视频大赛,成立了工作专班,制定下发了工作方案,建立了#你好天津#你好宝坻双重话题,市、区双重奖励机制,并将适当引入考核排名机制。

目前,“你好,天津”网络短视频大赛已经进行了两个月赛。首个月赛,宝坻区融媒体中心有《宝坻欢迎你》等5个作品入围。第二个月赛,京津中关村科技城、平安宝坻、北京科技大学天津学院共有4个作品入围。

为了更加充分展现宝坻区近年来各项工作取得的新成绩,也为了展现天津之美,推介天津之美,该区在接下来的工作中,将全面强化组织推动,切实提升参与度、覆盖面,整合工作力量和宣传资源,在街镇、园区、管辖领域内,广泛动员,通过拍摄、展示短视频作品,主动占屏、占声、占时、占量,全方位、立体化展示各单位、全区和全市经济社会发展成就、亮点。

“今天这场培训犹如一场及时雨,让我们受益匪浅,回去以后我们街道会第一时间做好推动动员工作。”宝坻区周良街道党工委委员田雅宁告诉记者,“在具体操作中将充分发挥年轻人的积极性,让年轻人带动老人、孩子们都参与进来,形成人人参与的生动局面。”

宝坻区委网信办应急指挥中心副主任牛晓芹参加了本次培训,谈及后面的工作,她告诉记者:“我们要立足宝坻特色,创作一批接地气、有露珠、冒热气的短视频作品,引导广大网民共情、共鸣、共生,从而全方位、多角度、深层次的展现宝坻经济发社会发展各方面的成就,一起致敬美好时代,点赞幸福生活。宝坻有一个‘晴朗空间自媒体联盟’,每年都会举办新媒看宝坻活动,想通过这样的活动,指导所有的自媒体从内心提高自己对外宣传宝坻、推荐宝坻的力度、温度和深度,也让更多的人知道宝坻,了解宝坻,唱响宝坻好声音。”

宝坻区的定位为打造枢纽之区、科创之区、生态之区和幸福之区,承接了很多的北京非首都功能,发展活力十足。该区将通过调动区内百姓的拍摄热情,用短视频的作品来折射和反映出天津的城市活力和温度,从而也展现宝坻区的经济社会发展以及美丽乡村建设的成果。以身在此城的共情来触发更多人的共鸣,让更多人爱上天津,爱上宝坻。(津云新闻记者 吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有