【非凡十年非凡成就】之粮食安全篇:中国粮 中国种

扫码阅读手机版

来源: 光明网 作者: 编辑:靳永锋 2022-03-12 11:01:50

内容提要:“粮食安全是‘国之大者’”“确保中国人的饭碗主要装中国粮”。3月6日,习近平总书记参加政协联组会讨论时,就抓好粮食生产、确保粮食安全再次作出深入阐释和科学部署。

点击图片观看视频

“粮食安全是‘国之大者’”“确保中国人的饭碗主要装中国粮”。3月6日,习近平总书记参加政协联组会讨论时,就抓好粮食生产、确保粮食安全再次作出深入阐释和科学部署。

习近平总书记强调,解决吃饭问题,根本出路在科技。过去十年,我国农业科技发展势头强劲,农业科技进步贡献率突破60%,科技创新取得了一系列重大成果。我们采访了中国农业科学院原党组书记、政协第十三届全国委员会提案委员会委员、国家食物与营养咨询委员会主任陈萌山,听他讲讲十年来农业科技发展如何助力粮食安全。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有