北辰区850余座果蔬大棚启用!农户抓紧早春定植

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:微北辰 编辑:张晶晶 2022-03-14 16:02:06

内容提要:一年之计在于春。连日来,北辰区双街镇德虎农作物种植合作社的果蔬大棚里一直是一派繁忙的景象,100多位工人正在抢种西瓜秧苗。合作社投入资金建设果蔬大棚基地,种植高端水果蔬菜产品,进一步提高镇域内农业设施化、现代化水平。

  天津北方网讯:一年之计在于春。连日来,北辰区双街镇德虎农作物种植合作社的果蔬大棚里一直是一派繁忙的景象,100多位工人正在抢种西瓜秧苗。合作社投入资金建设果蔬大棚基地,种植高端水果蔬菜产品,进一步提高镇域内农业设施化、现代化水平。

  在双街镇德虎农作物种植合作社,一座座崭新的大棚已经拔地而起,1100亩的土地上,建设了850余座果蔬大棚,目前已全部建设完成并逐步投入使用。农户们正忙着定植西瓜、博洋瓜和甜瓜等作物。

  德虎农作物种植合作社理事长孙德虎:这个种下去,预计在六月四五号就可以摘瓜了,大棚种瓜成熟得早,和露天种植的相比感也不一样。这个瓜下来之后,它价格要比露天种植的高一半。

  同时,合作社在水务部门的扶持下,在大棚基地内启动了配套的水利灌溉设施建设,给每一个棚室配套埋设灌溉管道,改变过去大水漫灌的传统方式,真正做到节水增效,提高大棚基地的设施化水平。

  德虎农作物种植合作社理事长孙德虎:目前正在安装滴灌管,这个比往年老方法浇灌省60%的水,而且它还省人工,直接通到大棚里头,只要一开截门直接就开始滴灌了。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有