第十波来咯!别客气 来串个门 多样的天津欢迎你

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:付勇钧 2022-03-14 23:02:35

内容提要:“你好,天津”网络短视频大赛启动后,投稿量以及短视频作品曝光量不断攀高,而更多温暖的作品也频频涌现,这就来看看我们第⑩期展播作品吧,看看你更喜欢哪个为他们打Call!

天津北方网讯:天津在你心里是什么样子的呢?美丽、包容还是迷人、充满文艺气息?其实作为天津人来说,天津的每个样子 我们都喜欢,也欢迎各地的朋友来天津、看天津、吃天津、品位天津。

“你好,天津”网络短视频大赛启动后,投稿量以及短视频作品曝光量不断攀高,而更多温暖的作品也频频涌现,这就来看看我们第⑩期展播作品吧,看看你更喜欢哪个为他们打Call!

1.窦说天津卫 作品

 
 

 

大侠霍元甲的故居

连房顶的瓦都散发着尚武精神

2.黎氏后人 作品

要说天津的桥

每个都有一个属于它们自己的故事

 3.邓涞 作品

下雪的天津

增添了些许异国的情调

 4.天津最生活 作品

“危险、危险、危险”

天津的乌龟雕塑怎么也那么哏儿

5.中新天津生态城 作品

干网格员都需要啥

胆大心细遇事不慌

6.炀名天下 作品

穿梭在天津的大街小巷

看天津美丽夜景

 7.我爱天津 作品

要期待着发生变化

而且还要去追寻变化

  8.天津楠 作品

如果你有空

也来看看天塔呗

9.岁月杰哥 作品

美丽的海河

可爱的人 可爱的海鸥和可爱的你们

 10.脑洞大先生

是时候带你们感受一下

我们眼中的天津了

这么多优秀作品

摆在你眼前

你是不是要跃跃欲试了?

再来看看如何参赛

这份指南请收好↓

还有这些问题

大家都很关心

谁主办?

主办单位:市委宣传部、市委网信办、海河传媒中心

承办单位:津云新媒体

协办单位:学习强国天津平台、天津市新媒体协会、天津市短视频协会

合作平台:抖音、快手、微博、微信视频号、津抖云等

啥奖项?

大赛设立特等奖10个,每个奖金10万元!授予特等奖获奖者“城市宣传顾问”称号!

一等奖100个,各奖励1万元;

二等奖500个,各奖励1000元;

三等奖2000个,各奖励500元。

咋评奖?

大赛设月赛、季赛、年度总决赛。评审包括网络评分(即“网络热度”,下同)和专家评分两个部分,网络评分占80%,专家评分占20%。同一作品投稿多个平台的,评奖时不可重复获奖。同一作者,获奖作品不超过5个。每月评选结束后,5个平台的津云官方账号将通过私信方式联系参赛者,请留意并及时回复。

月赛:由各平台分别根据网络评分排名推荐候选作品报送大赛评委会选出月度入围作品,入围即有奖,参赛者需要继续推广。

季赛:每三个月赛结束后,三个月的入围作品自动成为当季季赛的候选作品,由大赛评委会依据累计网络评分和专家评分选出当季入围作品。季赛设置“复活”机制,当季未入选作品在下个季度可继续参与评选。

年度总决赛:四个季度的入围作品参加年度总决赛的特等奖、一等奖和二等奖评选,季度未入围作品自动成为三等奖。大赛评委会首先依据累计网络评分和专家评分选出二等奖。然后,通过津云新媒体进行网络投票,再根据累计网络评分(60%)、网络投票(20%)和专家评分(20%)选出特等奖、一等奖,报大赛组委会审定。

怎么样!

是不是很心动?

不过

想要做好参赛作品

还有一些细节要求

咱得认真读读

短视频

要以全面展示天津形象、

讲好天津故事为主线

致敬伟大时代

记录美好生活

重点讲述

天津人、天津事、天津情、天津景

展现天津的过去、现在和未来

突出以下特点

(划重点来了)

突出正能量,弘扬主旋律,紧扣时代主题,可结合重大时间节点和重大主题宣传任务。

坚持高品位,倡导高格调、高质量、高水平,坚决抵制低俗、庸俗、媚俗。

突出分众化,通过“百姓拍、百姓看、百姓评、百姓乐”方式,增强网上宣传吸引力、感染力、说服力。

强调“接地气”,讲求创意新颖,情感真挚,内容生动,感染力强。

参赛作品

格式、时长、分辨率

也都得注意

作品格式为mp4、flv、mov等

视频标准格式

时长在5分钟以内

分辨率不得小于720×576

手机拍摄建议调至最高分辨率

大赛在抖音、快手、微信视频号、新浪微博、津抖云等5个平台开设“你好天津”话题,参赛者可选其中任意一个平台参赛。

抖音

搜索:#你好天津 ,进入话题页面,点击下方“立即参与”,拍摄或上传短视频,编辑文案,点击发布。

快手

搜索:#你好天津 ,进入话题页面,点击“我要拍”,拍摄或上传短视频,编辑文案,点击发布。

微信视频号

搜索:津云,进入“津云”账号后,点击“活动:你好天津短视频大赛”,点击“参与”,拍摄或上传视频,编辑文案并关联话题#你好天津,点击发布。

微博

搜索:#你好天津#。进入话题页面,点击下方发布按钮,拍摄并上传短视频,编辑文案,点击右上角“发送”。

津抖云

搜索 :#你好天津 ,进入话题页面,点击下方“立即参与”,拍摄或上传短视频,编辑文案,点击发布。

致敬美好时代

祝福伟大祖国

讴歌奋斗精神

点赞幸福生活

百姓好、天津好、祖国好

如此丰厚大奖

这样有意义的事

这么好的天津

就等你来“拍一拍”她了!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有