多种蔬菜可降血糖

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李岩 编辑:刘颖 2022-03-27 10:31:31

内容提要:天津中医药大学附属南开中医院医师杨俊燕提示,不少蔬菜具有降血糖作用,多吃一些对身体十分有益。

  天津北方网讯:天津中医药大学附属南开中医院医师杨俊燕提示,不少蔬菜具有降血糖作用,多吃一些对身体十分有益。

  芹菜 芹菜具有降低糖分、降低脂肪和降低胆固醇的功效,也可以阻止身体从食物中吸收这些营养成分,可以比较好地改善血液环境。

  莴笋 其含糖和脂肪量都很低,而且含有胰岛素激活剂,能加快我们血糖的代谢和分解,能有效降低血糖。

  洋葱 洋葱不仅含有刺激胰岛素合成和分泌的物质,对糖尿病有辅助治疗作用,而且其所含的前列腺素A和硫氨基酸,有扩张血管、调节血脂、防止动脉硬化的作用。因此,对糖尿病伴有血脂异常者最为适宜。

  苦瓜 苦瓜中含有苦瓜皂苷和苦瓜素等多种活性物质,在这些活性物质的共同作用之下,降血糖和降血脂的功效是非常不错的。

  南瓜 南瓜含有能抑制葡萄糖吸收的果糖,能与人体内多余的胆固醇结合,有防止胆固醇过高、预防动脉硬化的功效,并且南瓜中还含有腺嘌呤、戊聚糖、甘露醇等许多对人体有益的物质。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有