改善“头前伸” 拉伸不能少

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报狄慧 编辑:刘颖 2022-03-29 10:15:53

内容提要:长时间伏案工作和学习以及低头看手机,让很多人形成了“头前伸”的不良体态。本市专业健身教练王爱斌提醒,这样不仅影响气质,更影响健康。

  天津北方网讯:长时间伏案工作和学习以及低头看手机,让很多人形成了“头前伸”的不良体态。本市专业健身教练王爱斌提醒,这样不仅影响气质,更影响健康。

  “头前伸”是一种非自然的姿势,它让人们的颈椎承受过大的压力。改善“头前伸”首先应该改掉长时间低头玩手机的不良习惯,走路抬头挺胸,尽量不要含胸驼背。长期伏案工作或者学习的人们,一定要注意坐姿端正,尽量每隔一个小时起来活动一次。

  除了改掉上述不良习惯,还可以通过做一些颈部拉伸、胸部拉伸动作改善。第一步就是向后收缩肩膀,然后抬头,向后拉你的头,然后收下巴。保持最后收下巴的动作5秒钟,每天做30次,可以有效改善头前伸的体态。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有