青团虽美味 老人小孩别贪嘴

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李岩 编辑:刘颖 2022-03-29 10:15:53

内容提要:青团作为我国南方地区比较常见的一种传统美食,香糯可口、口味丰富,如今也逐渐成为网红美食。厨师姜中伟提示,青团虽然好吃,但是老年人和儿童消化能力较弱,要少吃一些。

  天津北方网讯:青团作为我国南方地区比较常见的一种传统美食,香糯可口、口味丰富,如今也逐渐成为网红美食。厨师姜中伟提示,青团虽然好吃,但是老年人和儿童消化能力较弱,要少吃一些。

  因为青团的主要原材料是糯米粉,糯米是一种较难消化的食物。老年人和儿童的消化功能较弱,食用过多青团会加剧肠道的消化压力,对身体造成损害。市民也可以尝试在家自制美味青团。首先将艾草洗净放入锅中加水煮烂,捞出后剁碎并过滤,保留艾草汁。然后将糯米粉放入容器中,倒入艾草汁搅拌,加入少量食用油可以使口感更加顺滑。最后,用搅拌好的糯米面包裹自己喜欢的馅料,揉捏成团,上锅蒸制15分钟即可。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有