你好天津|参赛者卢思屹:天塔更像一盏明灯,给城市注入力量与希望!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:刘颖 2022-03-30 08:12:00

内容提要:一场绚丽的灯光秀点亮了除夕夜的天塔,也开启了这座城新一年的期待。“你好,天津”网络短视频大赛首个季赛入围作品,由天塔湖风景区报送的《一座塔,绚丽一座城》就给了大家这样一种视觉体验。

  天津北方网讯:一场绚丽的灯光秀点亮了除夕夜的天塔,也开启了这座城新一年的期待。“你好,天津”网络短视频大赛首个季赛入围作品,由天塔湖风景区报送的《一座塔,绚丽一座城》就给了大家这样一种视觉体验。


  不同于以往的灯光秀,《一座塔,绚丽一座城》除了实景拍摄,还结合了等比模型拍摄的画面。该片的总策划卢思屹介绍:“大家看到的天塔以及周围的楼房,基本上2/3的城市建筑体我们都按照比例建了模型。因为视频中有个镜头是一个粒子扩散到整个城市里面,那里就用到了模型的拍摄画面。并且,航拍镜头追踪技术、三维建模乃至呈现粒子物理碰撞画面的算法都用在了这段视频当中。”

  一个短视频,需要这样大费周章去动用新技术吗?答案是“要!”卢思屹和创作团队想要表达的是一个整体,突出一个积极的概念。从前期的策划到实地勘测,创作团队尝试了三个版本,做了充分的准备。

  卢思屹说:“天塔是天津人的记忆,更是一种象征。所以我们在表现方式上并没有将视角局限于天塔本身,而是以天塔为中心,延展到整座城市,这也是区别于其他灯光秀的一个地方。这段视频首次运用了大规模的航拍跟踪镜头以及三维特效去覆盖整座城市。所以天塔更像一盏明灯,给城市注入了力量与希望。”


  “你好,天津”网络短视频大赛通过“百姓拍、百姓看、百姓评、百姓乐”方式,重点讲述天津人、天津事、天津情、天津景。在卢思屹看来,短视频已经不是单纯的随手拍随手发,更像一个窗口,让我们去更精准地了解某个领域的知识体系,或者增加对于不同行业的了解。“专业人员的加入可以让参赛作品呈现出不同的层次,更多元化。大赛让很多人能够参与进来,提供了更多的维度和视角去观察天津。同时,大家也可以在视觉语言上或者是叙事手法上,互相学习。”(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有