创新推出分站赛 “你好,天津”网络短视频大赛多重奖励等您来

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 戴涛 编辑:付勇钧 2022-04-01 19:12:58

内容提要:4月1日,在津云中央厨房隆重举行的“你好,天津”网络短视频大赛津抖云专场活动暨分站赛启动仪式现场,“你好老字号”“只在滨海!”“你好宝坻”“你好天津港”四个分站赛正式启动。

天津北方网讯:4月1日,在津云中央厨房隆重举行的“你好,天津”网络短视频大赛津抖云专场活动暨分站赛启动仪式现场,“你好老字号”“只在滨海!”“你好宝坻”“你好天津港”四个分站赛正式启动。

作为“你好,天津”网络短视频大赛的创新模式,分站赛由各级单位策划发动,围绕本单位的宣传主题和工作重点,设计合适的赛制规则,鼓励广大基层市民群众在参与本单位分站赛的同时,也参与到全市的大赛中,获得双重奖励。

“你好,老字号”分站赛:将在五大平台建立“老字号”专栏,征集短视频。老字号企业可通过津抖云客户端发布短视频作品,讲述老字号百年传承中的历史故事、工艺技术、文化脉络等,让更多的网友了解老字号,助推老字号品牌的宣传推广。各品牌上传的作品也可以参赛角逐大赛奖项。分站赛期间,将策划一系列老字号门店及手艺的采风活动、品牌推广活动等,为广大网友提供创作素材,方便广大网友拍摄、打卡老字号品牌,以网友的视角讲述老字号的故事。

“只在滨海!”分站赛:围绕“我们的新时代,天津这10年”,重点选题创作和全面发动相结合,重点培育和广泛参与相结合,再推出一批质量高的视频作品。分站赛将开展培训和采风活动,将短视频创作与具有滨海新区特色的爱国文化、海洋文化、工业文化和改革创新文化相结合,与滨海新区的地标性建筑以及景区景点、文化特色相结合,培育一批滨海新区网红达人,推出一批网红打卡地。每个月选择优秀作品进行展播,把滨海新区更多地介绍给全国,乃至全世界。

“你好宝坻”分站赛:推出三项主题活动。“百村百家行”主题活动,短视频作者走进村庄,围绕乡村振兴大主题,展示最美庭院、最美家庭、最美村庄,讲述宝坻故事、天津故事、中国故事。“花开四季、绿满宝坻”主题活动,围绕春种、夏管、秋收、冬藏四季变换,拍摄记录宝坻“花开四季、绿满宝坻”的生态自然之美。“舞(武)动潮白”主题活动,吸引武术、曳步舞、广场舞等爱好者,在潮白河国家湿地公园28个景点动感起舞,武动潮白,并录制短视频参赛,打造、展示宝坻城市青春活力新标签。

“你好天津港”分站赛:天津港有全球首个“智慧零碳”码头,“5G+北斗+智能机器人”的自动化作业场景,大飞机、大火箭,各种高端汽车、石油、钢铁、粮食的大进大出以及无与伦比的港口美景。用镜头定格精彩,用视频记录时代,天津港集团将以“你好天津港”为话题,举办系列采风、月赛活动,诚邀广大网友和视频爱好者持续参与关注,多到天津港走一走,看一看,创作更多更好的视频作品,让这座绿色智慧的枢纽港口近距离的呈现在世界面前。

四个分站赛将发挥各自的独特优势,共同讲好社会主义现代化大都市的精彩故事,共同展示与世界相融、与时代同行的大美天津。(津云新闻记者吴宏 摄影 戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有