“你好,天津”参赛者:诉说天津人、事、景、情 期待更多人爱上天津

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:田巧梅 戴涛 编辑:付勇钧 2022-04-01 19:15:53

内容提要:“我觉得落户天津、在天津生活很好,也期望更多朋友选择留在天津,记录天津。”4月1日,在“你好,天津”网络短视频大赛津抖云专场活动暨分站赛启动仪式上,大赛参赛者焦红接受记者采访时说。

天津北方网讯:“我觉得落户天津、在天津生活很好,也期望更多朋友选择留在天津,记录天津。”4月1日,在“你好,天津”网络短视频大赛津抖云专场活动暨分站赛启动仪式上,大赛参赛者焦红接受记者采访时说。

 

“你好,天津”网络短视频大赛自启动以来,吸引了众多网友参赛,焦红便是其中的一位。来天津十年的她,已经深深地爱上了这里。“我觉得天津既有特色又有风情。在这里,可以吃上极具风味的锅巴菜和煎饼果子,又可以沿着海河欣赏美丽的风景和特色的欧式建筑。现在,随着京津冀协同发展的步伐不断加快,天津也在其中承担着重要的角色,前景发展未来可期。”焦红说道。

作为一名“新天津人”,在天津生活工作,焦红感受到了这座城市很有包容性。“我周围很多朋友都来自不同的地方,比如有山西的、河北的,我们都一致认为,天津人很热情,在这里生活很舒服。参加这次网络短视频大赛,就是想把天津情、天津事传播出去,让更多的人了解天津。”

据介绍,“你好,天津”网络短视频大赛不仅吸引了“新天津人”的参与,不少国外和外地的朋友也参与其中。参赛者宋波说:“我来自巴基斯坦,目前在天津师范大学读研究生,来天津已经6年时间了,这些时间里,我感受到了天津人的热情,天津景的美丽。”

天津人的热情体现在哪里?宋波举了个例子:“比如,春节对于中国人来说是一个团圆的日子,在这个日子里,我的老师们本该放假回家与他们的家人团圆。但是,他们选择和我们在一起过节。老师们在平时就说‘我们是一家人’,他们是这样说的,也是这样做的。另外,我的中国朋友、天津朋友对我也非常好,这让我很感动。”

宋波说:“天津的景色也很棒。比如,海河的风景、天津之眼、古文化街等等。从这些景色中也能读出属于天津这座城市的韵味。”

宋波的参赛作品拍摄录制成功之后,她还传送给了远在巴基斯坦的家人。“视频传给我家里那边之后,通过我给他们翻译,他们也觉得特别好。”宋波告诉记者:“我的作品能够入围,首先感谢来自我老师的帮助,然后特别感谢大赛的组织者,也感谢津抖云平台等,能够让广大的网友朋友们看到我们的作品。同时,我希望更多的朋友也能来天津,爱上天津。”(津云新闻记者 田巧梅 摄影 戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有